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お蕎麦屋さん巡り

当初の予定ではこのブログを
四国のどこかで書くことになっていたのですが、
諸般の事情により自宅から書いています。

という訳で今年のGWは恒例の
「目的のない旅」
今のところナシということになっています。

ただ、ジッとしていられない私のことですから
これもまた変更になるかもしれません。

さて、今回のGWは専ら県内の
お蕎麦屋さん巡りになっています。

私自身、若い頃からお蕎麦が大好きで
よく食べ歩いています。

そういうとどこがおススメか知りたくなりますよね。

それはまた別の機会に…

さてさて、
私の中で実際に手打ちのお蕎麦を出しているお店をA級店、
機械打ちのものを出しているお店をB級店と分けています。

勘違いされては困るのは
A級店の方が上でB級店の方が下かと
そいうわけではありません。

いくら手打ちのものを出していても
全然研究の跡が窺えないお店もあれば、
逆にB級店でもおそば自体もそうですが
つゆやサイドメニューに努力の跡が窺えるお店もあります。

そのお店なりのこだわりや
店主の情熱が伝わってくるところが
私の中で高いランクに位置しています。


勉強も同じですよね。
成績が良ければ何でもいいのかというと
チョット違う。

その生徒なりの頑張りが窺えるかどうか。
全力で第一志望にこだわり続けることが出来るかどうか。

そこに価値があると思います。



オット、時間です。

今日はこれから私のおススメのひとつになっている
別府の「にはち」さんに出撃です。

皆さんも、良い連休をお過ごし下さい。


東進大分明野校 森迫 哲也
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